Tracking pixel
Agroscope

Laboratorista, tecnologo/a del latte

3097 Liebefeld (luogo di lavoro previsto dal 2026: 1725 Posieux) | 80-100%
Mangiar bene in un ambiente sano
Il Gruppo di ricerca Tecnologia di lavorazione applicata coniuga le nozioni tecniche pratiche con un solido know-how nella scienza lattiero-casearia, nelle tecnologie per la carne e per le derrate alimentari in generale. Gli elementi centrali del Gruppo sono la realizzazione di esperimenti nel caseificio sperimentale e la consulenza alle aziende di trasformazione del latte. Il Gruppo punta in particolare a chiarire le questioni pratiche in condizioni scientificamente controllate. Le informazioni raccolte confluiscono direttamente nella pratica tramite i consulenti.  

Per chiarire le questioni microbiologiche, cerchiamo una persona per la produzione dei terreni di coltura per la ricerca e il controllo di qualità, destinati al gruppo e all'intera sede. Con la sua esperienza, la sua competenza tecnica e la sua creatività, contribuirà a plasmare il futuro successo del gruppo.

Il contributo che può dare

  • Preparare i terreni di coltura selettivi per la ricerca microbiologica e i controlli di qualità
  • Decontaminare i rifiuti biologici
  • Gestire, eseguire la manutenzione e perfezionare le strutture, l'accreditamento e il sistema CQ
  • Assumere la responsabilità dello stoccaggio manuale per la sede, anche per i prodotti chimici
  • Partecipare agli esperimenti di ricerca nel settore lattiero-caseario a seconda delle attitudini e degli interessi
 

Che cosa la contraddistingue

  • Formazione di laboratorista AFC o tecnologo/a del latte AFC o qualifica analoga
  • Impegno, pragmatismo e spirito di gruppo
  • Capacità di lavorare in maniera indipendente, precisa e rigorosa con una spiccata consapevolezza per l'igiene
  • Interesse e passione per le analisi microbiologiche
  • Conoscenza di due lingue ufficiali

Informazioni complementari


Interessato/a ad affrontare questa sfida? Non vediamo l'ora di ricevere la Sua candidatura online. 
           
Per ulteriori informazioni, La preghiamo di contattare Helena Stoffers, responsabile del gruppo Tecnologia di lavorazione applicata, per telefono al numero 058 463 89 48.  
         
Entrata in servizio: 01.01.2025 o data da concordare. Il posto di lavoro è a tempo indeterminato. 
Numero di riferimento: JRQ$540-12385

Che cosa ci rende speciali


Il Settore di ricerca Sistemi microbici delle derrate alimentari mira a registrare e comprendere la biodiversità dei microrganismi nei sistemi microbici selezionati degli alimenti al fine di poterli utilizzare in modo mirato. Gli alimenti fermentati provenienti dalle collezioni delle colture esclusive di Agroscope presentano un vantaggio competitivo in termini di qualità o sicurezza; la loro origine è facilmente tracciabile.            

Agroscope è il centro di competenze della Confederazione per la ricerca nel settore agroalimentare e appartiene al Dipartimento federale dell'economia, della formazione e della ricerca (DEFR). I ricercatori svolgono le loro attività in diverse sedi in Svizzera, quella principale si trova a Berna-Liebefeld (Posieux FR dal 2026).            

Le offriamo un lavoro vario in un'area di lavoro interessante, oltre a un inserimento approfondito. Orari di lavoro flessibili e buone prestazioni sociali sono ulteriori vantaggi di questa posizione.  
L'Amministrazione federale è attenta alle necessità e ai diversi vissuti dei suoi collaboratori e ne apprezza la diversità. La parità di trattamento gode della massima priorità.

Luogo di lavoro: Schwarzenburgstrasse 161, 3097 Liebefeld